Beranda > Serba-serbi > US $ 1.5 Milyard , kapal pesiar termegah dan terbesar di dunia mulai berlayar

US $ 1.5 Milyard , kapal pesiar termegah dan terbesar di dunia mulai berlayar

Oasis of the Seas

KAPAL pesiar terbesar dan termegah di dunia “Oasis of the Seas” telah selesai dibuat dan kini mulai melakukan pelayaran. Ia berangkat dari galangan kapal STX Finland Oy shipyard di Turku, Finlandia menuju Miami, Florida dan akan berhenti sejenak di pelabuhan Southampton, Inggris.

Oasis of the Seas pada tahun ini dijadwalkan akan melakukan pelayaran pesiar perdananya dari Miami.

Kapal prestisius sepanjang 1.200 kaki berbiaya USD 1,5 miliar itu milik Royal Carribean Cruise Lines. Dibangun khusus dengan 16 dek dan 2.700 cabin mewah, ia bisa membawa 6.300 pelancong plus 2.100 kru.

Oasis of the Seas dilengkapi amphitheater model Yunani Kuno seukuran lapangan football dengan 750 tempat duduk, lapangan skating dan golf . Kapal pesiar ini juga punya empat kolam renang, lapangan basket dan voli, sejumlah taman-taman khusus bertema khas dengan 12.000 jenis tanaman, fitness centre, bar eksklusif, restauran, mall, taman bermain remaja, anak-anak dan bayi.

Oasis of the Seas memang menawarkan perwujudan mimpi liburan yang mengasyikkan di atas kapal serasa berada di satu pulau terapung yang indah!

Butuh waktu 6 tahun untuk meyelesaikan kapal semewah ini…

kapal termegah di dunia

Proses akhir pembuatan

kapal termegah di dunia

ini buntut belakang kapalnya.. terdapat fasilitas hiburan untuk Tamu - panjat tebing - theater - kolam renang

kapal termegah di dunia

kapal termegah di dunia

Ini ruang loby

ini ruang peristirahatan para Tamu

kapal termegah di dunia7

Ini ruang makan para konglomerat

Sumber terkait:

Kaskus & Medantalk

Iklan
  1. 31 Oktober 2009 pukul 11:21 am

    kapan nih kapalnya mampir ke indonesia…?

    Suka

    • yusupman
      31 Oktober 2009 pukul 12:14 pm

      nanti kalo penumpangnya orang indonesia semua ya..

      Suka

    • Andre
      4 November 2010 pukul 1:04 am

      Yang mampir ke Indonesia cuma HAL (Holland American Line) aja.. Kalo yang ini RCC (Royal Caribbean Cruise)

      Suka

  2. 22 November 2009 pukul 4:30 pm

    berapa sih harga tiketnya kalau menurut uang rupiah

    Suka

    • 23 Januari 2011 pukul 12:54 am

      1000 dek + 500 us

      Suka

  3. PUTUT L
    24 Maret 2010 pukul 10:02 pm

    NANTI KL MAMPIR KE INDONESIA SAYA MAU PINJAM TUK TNGKAP UDANG………..PASTI MUAT BANYAK

    Suka

  4. 22 April 2010 pukul 8:46 pm

    kapan yach indonesia punya kapal penumpang tuk publik kyk gini…??? [ brgkli sampe dunia kiamat aja blm ada nich…]

    Suka

  5. marine supply indonesia
    5 Desember 2011 pukul 2:36 am

    Coba datang ke perairan indonesia, gw supply kebutuhan loe,

    Suka

  6. vivi
    23 Maret 2012 pukul 4:16 pm

    Wawww keren banget kapan ne kapal itu mampir ke perairan indonesia…#pengen berada antara ribuan orang yang duduk disana

    Suka

  1. 24 Juli 2011 pukul 9:31 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: